[Ragam cara] Ikan Mas Krispi Yang Tidak Berduri

Ikan Mas Krispi Yang Tidak Berduri
Ikan mas banyak mengandung duri, sama dgn ikan bandeng. Tapi demikian kita coba siasati memasak ikan mas ni agar supaya anak-anak mau mengkonsumsi ikan mas. Seringkali ikan mas hanya dimasak kuah / dipepes sehingga anak-anak kurang menyukainya. Dengan cara digoreng seperti ni akan menambah selera makan dan jg mengurangi duri di dlm daging ikan.
Pertama anda bersihkan dan potong ikan mas menjadi empat, lalu taburi dgn garam, bubuk ketumbar, bubuk kunyit dan cuka. Biarkan ikan terendam bumbu dan cuka selama 24 jam di dlm kulkas. Kemudian setelah 24 jam maka ikan akan lebih lunak lalu iris lebih tipis lagi yaitu setebal 1cm. Cuci lagi dgn air bersih untk mengurangi rasa garamnya. Kemudian olah menjadi ikan mas krispi. resepnya di bawah ini.
Ikan Mas Krispi
Bahan
Ikan Mas
Tepung Krispi (Kobe)
Minyak goreng
Sedikit air untk mencairkan tepung

Cara Membuat
1. Ikan mas yg telah diiris tipis cuci kembali, kemudian taburi dgn tepung krispi kering. Biarkan sebentar agar bumbu tepung krispi terserap.
2. Siapkan dua buah mangkuk yg berisi tepung krispi kering dan tepung krispi cair.
3. Panaskan minyak di wajan.
4. Ambil sepotong ikan mas, lalu masukkan dan gulung-gulung ke dlm tepung krispi kering.
5. Selanjutnya sisihkan di tempat lain.
6. Ambil satu persatu ikan mas yg telah berbalur tepung krispi kering dan masukkan ke dlm tepung krispi yg telah dicairkan.
7. Kembalikan lagi untk yg kedua kalinya, ikan mas yg telah berbalur tepung krispi cair ke dlm tepung krispi kering.
8. Goreng ke dlm minyak dgn panas sedang sampai berwarna keemasan.
9. Hidangkan dgn sambal jeruk.

0 Response to "[Ragam cara] Ikan Mas Krispi Yang Tidak Berduri"

Post a Comment

Contact

Name

Email *

Message *