Manfaat Buah Pisang Untk Kesehatan, merupakan buah yg menjadi favorit banyak orang. Selain rasanya manis, buah ni jg kaya vitamin dan mineral. Buah yg berwarna kuning ini, kaya akan nutrisi, seperti vitamin A, B,C, dan E serta mineral seperti potasium, zink, zat besi.
Kini, tak ada alasan untk tak memilih pisang untk diet harian Anda. Selain itu, masih ada sejumlah manfaat kesehatan dari buah serba guna ini, sebagaimana dilansir dari Timesofindia, Senin (2/3/2015).berikut Manfaat Buah Pisang Untk Kesehatan
Membantu kekuatan otak
Sebagai sumber vitamin B, pisang membantu meningkatkan fungsi saraf dan jg kemampuan mendengarkan.
Mengurangi risiko stroke
Menurut penelitian, konsumsi harian pisang membantu mengurangi kemungkinan stroke. Kandungan antioksidan dan serat makanan yg ada di dlm pisang, jg dikatakan dpt mengurangi risiko kanker.
Menjaga tulang
Bakteri probiotik yg ada di dlm pisang jg diketahui dpt membantu menyerap kalsium dlm tubuh. Dengan ini, pembentukan tulang dpt terjadi dgn optimal karena penyerapan kalsium berjalan efektif.
Meningkatkan pencernaan
Probiotik dlm pisang memang mampu membantu produksi enzim yg melancarkan absorpsi nutrisi, meningkatkan kemampuan pencernaan, termasuk mencegah bakteri tak ramah merusak tubuh. Zat dlm pisang jg efektif dlm pengobatan diare.
Mengontrol tekanan darah
Menurut penelitian, kandungan mineral potasium dlm buah ni dpt menjaga tekanan darah berada dlm level baik dan jg menurunkan tekanan darah.
Kini, tak ada alasan untk tak memilih pisang untk diet harian Anda. Selain itu, masih ada sejumlah manfaat kesehatan dari buah serba guna ini, sebagaimana dilansir dari Timesofindia, Senin (2/3/2015).berikut Manfaat Buah Pisang Untk Kesehatan
Membantu kekuatan otak
Sebagai sumber vitamin B, pisang membantu meningkatkan fungsi saraf dan jg kemampuan mendengarkan.
Mengurangi risiko stroke
Menurut penelitian, konsumsi harian pisang membantu mengurangi kemungkinan stroke. Kandungan antioksidan dan serat makanan yg ada di dlm pisang, jg dikatakan dpt mengurangi risiko kanker.
Menjaga tulang
Bakteri probiotik yg ada di dlm pisang jg diketahui dpt membantu menyerap kalsium dlm tubuh. Dengan ini, pembentukan tulang dpt terjadi dgn optimal karena penyerapan kalsium berjalan efektif.
Meningkatkan pencernaan
Probiotik dlm pisang memang mampu membantu produksi enzim yg melancarkan absorpsi nutrisi, meningkatkan kemampuan pencernaan, termasuk mencegah bakteri tak ramah merusak tubuh. Zat dlm pisang jg efektif dlm pengobatan diare.
Mengontrol tekanan darah
Menurut penelitian, kandungan mineral potasium dlm buah ni dpt menjaga tekanan darah berada dlm level baik dan jg menurunkan tekanan darah.
0 Response to "[Berita terbaru] Manfaat Buah Pisang Untk Kesehatan"
Post a Comment