Resep Cake Jeruk Enak - Cakenya jeruk ni hasilna tak begitu mengembang, akan tetapi tekstur cake ni sangat lembut walaupun terasa lebih ringan jika menggunakan emulsifier, selain itu untk pori-pori cakenya tetap terlihat rapat. Tapi tetapi cake yg saya bikin kali ni agak sedikit berpinggang, saya belemu menemukan penyebabnya apa, apakah mungkin di sebabkan karena tak menambahkan emulsifier / bisa jadi di sebabkan karena ketika saya keluarkan cake dari oven tak langsung dikeluarkan cakenya dari loyang. Tapi perasaan saya tak lama juga, kira-kira cuman saya tinggal telponnya selama 10 menitan.
CAKE JERUK
Bahan - Bahan
CAKE JERUK
Bahan - Bahan
- Kuning telur sebanyak 6 butir
- Putih telur sebanyak 3 butir
- Gula pasir sebanyak 100 gram
- Tepung terigu serbaguna sebanyak 60 gram
- Tepung maizena sebanyak 15 gram
- Susu bubuk full cream sebanyak 20 gram
- Nutrisari bubuk sebanyak 30 gram
- Larutan nutrisari sebanyak 2 sendok makan
- Butter leleh sebanyak 100 gram
- Pasta jeruk sebanyak ½ sendok teh
- Panaskan oven dgn suhu 170'Celcius, lalu persiapkan loyang tulban berukuran 20 cm, kemudian olesi loyang tersebut dgn margarin secara tipis dan beri taburan sedikit tepung terigu, dan sisihkan
- Kocok 6 butir kuning telur dgn 3 butir putih telur, 100 gram gula pasir, 60 gram tepung terigu, 15 gram tepung maizena, 20 gram susu bubuk, 30 gram nutrisari bubuk dan 2 sendok makan larutan nutrisari secara bersamaan, sampai mengembang dan terlihat kental, lalu matikan mixer
- Tambahkan 100 gram butter leleh dan ½ sendok teh pasta jeruk, aduk bolak-balik dgn menggunakan spultula sampai tercampur rata
- Tuangkan adonan ke atas loyang tulban yg sudah bunda persiapkan tadi lalu hentakkan loyang secara perlahan, gunanya untk sedikit mengurangi udara yg ada pd bagian dlm adonan
- Panggang adonan selama 30 sampai 40 menit / hingga matang, setelah matang langsung keluarkan dari dlm loyang lalu dinginkan.
0 Response to "Resep Cake Jeruk Enak Tanpa Emulsifier - Jajanan Pasar"
Post a Comment