Resep Cake Jeruk Enak Tanpa Emulsifier - Jajanan Pasar

Resep Cake Jeruk Enak Tanpa EmulsifierResep Cake Jeruk Enak - Cakenya jeruk ni hasilna tak begitu mengembang, akan tetapi tekstur cake ni sangat lembut walaupun terasa lebih ringan jika menggunakan emulsifier, selain itu untk pori-pori cakenya tetap terlihat rapat. Tapi tetapi cake yg saya bikin kali ni agak sedikit berpinggang, saya belemu menemukan penyebabnya apa, apakah mungkin di sebabkan karena tak menambahkan emulsifier / bisa jadi di sebabkan karena ketika saya keluarkan cake dari oven tak langsung dikeluarkan cakenya dari loyang. Tapi perasaan saya tak lama juga, kira-kira cuman saya tinggal telponnya selama 10 menitan.

CAKE JERUK

Bahan - Bahan
  1. Kuning telur sebanyak 6 butir
  2. Putih telur sebanyak 3 butir
  3. Gula pasir sebanyak 100 gram
  4. Tepung terigu serbaguna sebanyak 60 gram
  5. Tepung maizena sebanyak 15 gram
  6. Susu bubuk full cream sebanyak 20 gram
  7. Nutrisari bubuk sebanyak 30 gram
  8. Larutan nutrisari sebanyak 2 sendok makan
  9. Butter leleh sebanyak 100 gram
  10. Pasta jeruk sebanyak ½ sendok teh
Cara Membuat Cake Jeruk empuk
  1. Panaskan oven dgn suhu 170'Celcius, lalu persiapkan loyang tulban berukuran 20 cm, kemudian olesi loyang tersebut dgn margarin secara tipis dan beri taburan sedikit tepung terigu, dan sisihkan
  2. Kocok 6 butir kuning telur dgn 3 butir putih telur, 100 gram gula pasir, 60 gram tepung terigu, 15 gram tepung maizena, 20 gram susu bubuk, 30 gram nutrisari bubuk dan 2 sendok makan larutan nutrisari secara bersamaan, sampai mengembang dan terlihat kental, lalu matikan mixer
  3. Tambahkan 100 gram butter leleh dan ½ sendok teh pasta jeruk, aduk bolak-balik dgn menggunakan spultula sampai tercampur rata
  4. Tuangkan adonan ke atas loyang tulban yg sudah bunda persiapkan tadi lalu hentakkan loyang secara perlahan, gunanya untk sedikit mengurangi udara yg ada pd bagian dlm adonan
  5. Panggang adonan selama 30 sampai 40 menit / hingga matang, setelah matang langsung keluarkan dari dlm loyang lalu dinginkan.
Setelah dingin potong-potong dgn ukuran sesuai selera masing-masing dan kini Cake Jeruk Enak ni siap untk di santap dgn 1 gelas jus jeruk yg segar eummmmm yummy

0 Response to "Resep Cake Jeruk Enak Tanpa Emulsifier - Jajanan Pasar"

Post a Comment

Contact

Name

Email *

Message *