Resep Butter Cream Yg Lembut dan Enak - Apakah bunda tahu bagaimana cara membuat buttercream? mungkin itu adlh pertanyaan yg klise, karena banyak bunda-bunda yg bertanya tentang bagaimana cara yg mudah untk membuat buttercream ketika membuat kue. Yang seperti kita ketahui kebanyakan yg membuat cake itu sering menggunakan buttercream dan berikut dibawah ni ada beberapa resep membuat buttercream yg mudah tapi lembut.
Jika bunda tak berkenan membuat buttercream memakai bahan rum maka bunda bisa membuatnya dgn versi lain da? Simak cara pembuatan dan catat resep membuat buttercream lembut.
1. Resep Buttercream Lembut Sederhana
Bahan - bahan
2. Buttercream Biasa
Bahan - bahan Buttercream Biasa
3. Buttercream Istimewa
Bahan - bahan
4. Buttercream Lembut
Bahan - bahan
5. Buttercream Putih Telur
Bahan - bahan
Buttercream A
Bahan - bahan
Buttercream B
Bahan - bahan
Bahan - bahan
Buttercream D
Bahan - bahan
Buttercream E
Bahan - bahan
Kocok 800 gram mentega putih dgn 150 gram margarin, ½ kaleng susu kental manis, sirup gula dan ¼ sendok teh garam lalu mixer sampai lembut kemudian tambahkan 1 sendok makan rhum dan kocok kembali sampai semuanya tercampur dgn rata
Sebelum butter cream di gunakan di sarankan diamkan terlebih dahulu beberapa menit.
Jika bunda tak berkenan membuat buttercream memakai bahan rum maka bunda bisa membuatnya dgn versi lain da? Simak cara pembuatan dan catat resep membuat buttercream lembut.
1. Resep Buttercream Lembut Sederhana
Bahan - bahan
- Mentega tawar sebanyak 225 gram
- Gula bubuk sebanyak 75 gram
- Susu kental manis sebanyak 1 ½ sendok makan
- Kocok dgn mixer kecepatan rendah 225 gram butter dgn 75 gram gula bubuk sampai halus lalu masukkan 1 ½ sendok makan susu kental manis dan kocok kembali sampai rata dan halus.
- Setelah semua bahan tercampur dgn rata, naikkan kecepatan mixernya di posisi sedang dan proses selama 30 menit. Sampai butter cream terlihat mengembang. Dan kini buttercream siap pakai.
- Butter cream bisa bunda beri rasa yg lain, seperti menambahkan cokelat, strawberry dan daun pandan yg telah dihaluskan dan dicampurkan dgn butter cream yg telah jadi.
2. Buttercream Biasa
Bahan - bahan Buttercream Biasa
- Mentega putih (shortening) sebanyak 1 kg
- Simple syrup sebanyak 600 ml
- Kocok 1 kg mentega putih dgn 600 ml simple syrup sampai lembut
- Bahan Buttercream Biasa Lembut kini siap untk di gunakan
3. Buttercream Istimewa
Bahan - bahan
- Shortening sebanyak 800 gram
- Hollman softcream (royal margarine) sebanyak 200 gram
- Susu kental manis sebanyak 1 kaleng
- Susu bubuk sebanyak 50 gram
- Simple syrup sebanyak 600 ml
- Rum sebanyak 3 sendok makan
- Kocok semua bahan seperti Shortening, Hollman softcream, Susu kental manis, Susu bubuk, Simple syrup, dan rhum dgn menggunakan mixer sampai lembut
4. Buttercream Lembut
Bahan - bahan
- Merry whip sebanyak 500 gram
- Shortening sebanyak 500 gram
- Simple syrup sebanyak 500 gram
- Susu fullcream sebanyak 25 gram
- Rum sebanyak 2 sendok makan
- Kocok Merry whip dgn Shortening, Simple syrup, Susu fullcream dan Rum dgn menggunakan mixer sampai lembut.
5. Buttercream Putih Telur
Bahan - bahan
- Gula pasir sebanyak 400 gram
- Air sebanyak 150 gram
- Putih telur sebanyak 200 ml
- Shortening sebanyak 750 gram
- Hollman softcream sebanyak 250 gram
- Susu kental manis sebanyak ½ kaleng
- Masak 400 gram gula dgn 150 air hingga kental.
- Sementara itu kocok 200 ml putih telur sampai kaku lalu masukkan air gula dan kocok kembali hingga dingin, kemudian masukkan 750 gram shortening, 250 gram hollman dan ½ kaleng susu kental manis dan kocok kembali hingga lembut.
Buttercream A
Bahan - bahan
- Hollman softcream sebanyak 500 gram
- Snow white sebanyak 500 gram
- Glucose sebanyak 300 gram
- Susu bubuk sebanyak 3 sendok makan
- Masukkan semua bahan-bahan tersebut kedalam wadah lalu kocok sampai lembut.
Buttercream B
Bahan - bahan
- Mentega putih sebanyak 800 gram
- Butter sebanyak 200 gram
- Gula pasir sebanyak 600 gram
- Air sebanyak 300 gram
- Susu kental manis sebanyak ½ kaleng
- Didihkan 600 gram gula dgn 300 gram air hingga kental
- Masukkan 800 gram mentega putih, 200 gram butter, air gula, dan ½ kaleng susu kental manis kedalam wadah mixer dan kocok menjadi satu hingga lembut selama 30 menit, dgn kecepatan sedang.
Bahan - bahan
- Mentega putih sebanyak 1 kg
- Mentega putih tawar sebanyak 1 kg
- Susu kental manis sebanyak 2 kaleng
- Kocok dgn mixer semua bahan-bahan tersebut hingga lembut.
Buttercream D
Bahan - bahan
- Mentega putih Australia sebanyak 500 gram
- Susu kental manis sebanyak 1 kaleng
- Gula halus sebanyak 250 gram
- Campurkan semua bahan di atas lalu kocok sampai lembut.
Buttercream E
Bahan - bahan
- Mentega putih sebanyak 800 gram
- Margarin sebanyak 150 gram
- Gula pasir sebanyak 300 gram lalu didihkan dgn 100 ml air sampai mengental dan dinginkan
- Susu kental manis sebanyak ½ kaleng
- Gula halus sebanyak 50 gram
- Garam halus sebanyak ¼ sendok teh
- Rhum sebanyak 1 sendok makan
Kocok 800 gram mentega putih dgn 150 gram margarin, ½ kaleng susu kental manis, sirup gula dan ¼ sendok teh garam lalu mixer sampai lembut kemudian tambahkan 1 sendok makan rhum dan kocok kembali sampai semuanya tercampur dgn rata
Sebelum butter cream di gunakan di sarankan diamkan terlebih dahulu beberapa menit.
0 Response to "Membuat Buttercream Lembut Sederhana - Jajanan Pasar"
Post a Comment