Ikan goreng masak tradisional ni selain enak jg sehat, karena mengandung lemak ikan yg sangat dibutuhkan untk menjaga kesehatan tubuh. |
Yang dimaksud ikan goreng masak tradisional adlh ikan segar yg digoreng / dimasak dgn menggunakan bumbu tradisional. Bumbu tradisional memang beragam. Namun, bumbu yg dipilih kali ni adlh bumbu tradisional yg sederhana.
Dilihat dari aspek kesehatannya, ikan mengandung lemak yg baik untk kesehatan. Lemak ikan dpt meningkatkan kecerdasan otak. Dan mengandung aneka nutrisi dan vitamin lainnya yg sangat dibutuhkan oleh tubuh. Adapun jenis ikan untk ikan goreng masak tradisional bisa apa saja. Seperti, bandeng, lele / ikan air laut.
Bahan: 1. 1 kilogram ikan air tawar / ikan air laut. 2. 100 mililiter air putih untk melarutkan bumbu. 3. Minyak sayur secukupnya untk menggoreng.
Bumbu yg dihaluskan: 1. 4 siung bawang putih. 2. 6 siung bawang merah. 3. 1 sendok makan ketumbar. 4. Kunyit seukuran 2 sentimeter. 5. 1 butir kemiri. 6. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
Cara membuat: 1. Larutkan semua bumbu yg sudah dihaluskan dgn air putih. Gunakan bumbu tersebut untk merendam ikan, diamkan (simpan di dlm kulkas) selama 30 menit supaya meresep. 2. Panaskan minyak sayur untk menggoreng. Goreng ikan sambil dibolak bali sampai matang dan kering, angkat, tiriskan. 3. Susun di wadah saji, ikan goreng masak tradisional yg sehat dan enak siap dihidangkan bersama;
Jangan kemana-mana dulu. Sebab, masih banyak aneka referensi masakan tradisional berbahan ikan enak lainnya. Seperti:
0 Response to "Resep Ikan Goreng Masak Tradisional Sehat & Enak"
Post a Comment