jogjacamps.blogspot.com - Asam Padeh Daging Sapi merupakan resep masakan yg menggunakan daging sapi sebagai bahan utamanya. Bagian daging sapi yg digunakan di resep ni adlh has dalam. Dimasak asam padeh yg memiliki citarasa masakan pedas, asam dan gurih. Sajikan Asam Padeh Daging Sapi ni sebagai masakan Anda hari ni di rumah. Silakan dicoba!Bahan-bahan Asam Padeh Daging Sapi :
- Boleh diganti dgn bagian lain dari daging sapi yg sesuai dgn selera keluarga.
- 1/2 kgdaging sapi has dalam
- 100 gramkentang, dipotong kotak besar
- 5 buahbelimbing wuluh, dibelah dua, dicuci bersih
- 2 buahasam kandih, dicuci bersih
- 1 lembardaun kunyit, dipotong kecil, dicuci bersih
- 3 lembardaun jeruk
- 2 lembardaun salam
- 1 batangserai, dipotong menjadi 2 bagian, dicuci bersih
- 1/2 siungbawang bombay ukuran sedang, diiris
- airsecukupnya
- garamsecukupnya
- bumbu penyedapsecukupnya
- minyak gorengsecukupnya, untk menumis
- 25 bijicabe merah keriting, dipotong kasar
- 5 siungbawang merah, dipotong kasar
- 5 siungbawang putih, dipotong kasar
- 1 buahtomat (ukuran besar), dibuang kulitnya, dipotong kasar
- 2 irisjahe
Bumbu halus :
- Daging sapi dipotong-potong kotak lalu dicuci bersih. Tiriskan, sisihkan.
- Siapkan chopper, masukkan semua bahan bumbu halus ke dalamnya lalu giling hingga halus. Sisihkan.
- Panaskan minyak goreng dlm wajan, tumis bawang bombay dan bumbu yg sudah dihaluskan tadi hingga harum.
- Masukkan air, dikira-kira saja dahulu sesuaikan dgn banyaknya daging sapi.
- Masukkan daging sapinya, tambahkan kentang, belimbing wuluh, asam kandih, daun kunyit, daun jeruk, daun salam dan serai.
- Tambahkan garam dan bumbu penyedap, aduk pelan-pelan hingga tercampur rata.
- Masak hingga daging sapi matang, menggunakan api kompor yg kecil.
- Asam Padeh Daging Sapi siap disajikan dgn sepiring nasi hangat putih.
- Boleh diganti dgn bagian lain dari daging sapi yg sesuai dgn selera keluarga.
0 Response to "Asam Padeh Daging Sapi - Cemilan"
Post a Comment