jogjacamps.blogspot.com - CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE ONGOL ONGOL SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah...
Bahan-bahan dasar untk membuat (membikin) kue ongol-ongol enak, nikmat :
- 250 gram tepung sagu
- 240 ml air sebagai pelarut tepung
- 200 gram kelapa parut, dikukus
- 400 gram gula merah
- 3 lembar daun pandan
- Air secukupnya
Cara membuat & mengolah kue ongol-ongol enak, nikmat yaitu :
1. larutkan tepung sagu dgn air. Sisihkan.
2. rebus air bersama gula merah serta daun pandan hingga mendidih serta gula larut. Angkat. lalu tuangkan larutan tepung, aduk rata. dimasak menggunakan api kecil sampai kental. Angkat.
3. tuangkan adonan ongol-ongol ke dlm wadah/ Loyang. Dinginkan. Kemudian potong sesuai selera. Taburi kelapa parut.
4. kue tradisional jajanan pasar ongo-ongol spesial siap dinikmati.
Demikian tadi tips resep tradisional, sebuah makanan sederhana dgn cita rasanya yg khas yaitu kue ongol-ongol spesial (istimewa) praktis dan mudah dgn rasanya yg legit, enak, nikmat, sedap dan lezat. Semoga artikel ni memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yg lain Resep Kue Basah Bolu Ketan Hitam Legit, Lezat.
other source : http://resep-masakan-indonesia-lezat.blogspot.com, http://news.detik.com, http://okezone.com
0 Response to "Resep Kue Tradisional Ongol-Ongol Legit, Lezat"
Post a Comment