jogjacamps.blogspot.com - Bahan pepes ikan
- 3 ekor (± 300 g) ikan kembung, disiangi sampai bersih
- garam
- air jeruk nipis
- daun pisang untk pembungkus
- 250 g kacang tanah, direndam air panas, dibuang kulitnya
- 3 cabai merah 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- ½ sendok teh asam jawa
- garam
- Cuci ikan kembung sampai bersih, siangi dan buang isi perutnya. Setelah itu lumuri dgn garam dan air jeruk nipis. Campurkan ikan dgn bumbu yg telah dihaluskan sampai rata.
- siapkan daun, taruh ikan berbumbu di atasnya, sematkan. kukus dlm dandang selama ± 1 jam sampai matang, dinginkan. Setelah dingin betul bisa dipanggang sebentar supaya ikan agak kering. Hidangkan resep pepes ikan
other source : http://hannacateringpuncak.net, http://docstoc.com, http://wikipedia.org
0 Response to "Pepes Ikan Kembung Bumbu Kacang - Daging asap"
Post a Comment