Pepes Ikan Kembung Bumbu Kacang - Daging asap

jogjacamps.blogspot.com - Bahan pepes ikan
  • 3 ekor (± 300 g) ikan kembung, disiangi sampai bersih
  • garam
  • air jeruk nipis
  • daun pisang untk pembungkus
bumbu pepes ikan
  • 250 g kacang tanah, direndam air panas, dibuang kulitnya
  • 3 cabai merah 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • ½ sendok teh asam jawa
  • garam
Pepes Ikan Kembung Bumbu Kacangcara membuat pepes ikan
  1. Cuci ikan kembung sampai bersih, siangi dan buang isi perutnya. Setelah itu lumuri dgn garam dan air jeruk nipis. Campurkan ikan dgn bumbu yg telah dihaluskan sampai rata.
  2. siapkan daun, taruh ikan berbumbu di atasnya, sematkan. kukus dlm dandang selama ± 1 jam sampai matang, dinginkan. Setelah dingin betul bisa dipanggang sebentar supaya ikan agak kering. Hidangkan resep pepes ikan
Untuk ± 3 orang.

other source : http://hannacateringpuncak.net, http://docstoc.com, http://wikipedia.org

0 Response to "Pepes Ikan Kembung Bumbu Kacang - Daging asap"

Post a Comment

Contact

Name

Email *

Message *