jogjacamps.blogspot.com - Resep masakan cara membuat iga panggang yg enak. Masakan iga panggang merupakan salah stu menu favorit waktu lebaran. Tapi tentu saja tetap enk jika dikonsumsi di hari-hari biasa. Iga panggang jg bisa dipadankan dgn nasi, kentang goreng, maupun kentang ongklok. Tapi tetap harus diperhatikan jumlahnya karena akan terjadi penambahan total kalori.
Bahan:
- 600 g iga sapi segar, buang lemaknya
- 6 sdm saus barbecue, siap beli
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm kecap inggris
- 2 sdm madu/1 sdm gula pasir
- � sdt merica bubuk
- garam
- 1 sdm minyak goreng tak jenuh
- 2 sdm margarin
Cara membuat Iga Panggang:
- Iga dicampur dgn semua bahan kecuali margarin. Biarkan semalam di lemari pendingin.
- Keluarkan dari lemari pendingin. Rebus dgn 3 gelas air dan masak sampai empuk dan asat. Koreksi rasanya. Kalau masih belum empuk, tambah air lagi.
- Saat akan dimakan, panggang di panggangan yg sudah dipanaskan. Iga diulas dgn margarin. Sambil dibakar, iga kembali diulas dgn margarin.
- Kalau sudah masak, segera bungkus dgn kertas alumunium. Bungkus lagi dgn koran. Biarkan selama 2 jam. Maksudnya supaya lembab tetapi tetap hangat.
- Setelah itu, hidangkan segera dgn sayuran rebus, acar / salad.
- Sajikan untk 6 porsi
Kandungan Gizi Tiap 1 Porsi Iga Panggang
- Kalori: 295 kal
- Protein: 31, 5 g
- Lemak: 16, 1 g
- Karbohidrat: 6, 6 g
- Kolesterol: 97, 5 mg
- Serat: -
Iga panggang memiliki kandungan lemak yg cukup tinggi. Karena itu, konsumsi makanan ni harus diimbangi dgn konsumsi lemak untk menetralisir lemak.
Masakan Iga Panggang |
other source : http://kesehatan.gen22.net, http://fb.com, http://wikipedia.org
0 Response to "Resep Masakan: Membuat Iga Panggang - Tanaman Herbal"
Post a Comment