Resep Masakan: Membuat Iga Panggang - Tanaman Herbal

jogjacamps.blogspot.com - Resep masakan cara membuat iga panggang yg enak. Masakan iga panggang merupakan salah stu menu favorit waktu lebaran. Tapi tentu saja tetap enk jika dikonsumsi di hari-hari biasa. Iga panggang jg bisa dipadankan dgn nasi, kentang goreng, maupun kentang ongklok. Tapi tetap harus diperhatikan jumlahnya karena akan terjadi penambahan total kalori.

Bahan:

  • 600 g iga sapi segar, buang lemaknya
  • 6 sdm saus barbecue, siap beli
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm kecap inggris
  • 2 sdm madu/1 sdm gula pasir
  • � sdt merica bubuk
  • garam
  • 1 sdm minyak goreng tak jenuh
  • 2 sdm margarin

Cara membuat Iga Panggang:
  1. Iga dicampur dgn semua bahan kecuali margarin. Biarkan semalam di lemari pendingin.
  2. Keluarkan dari lemari pendingin. Rebus dgn 3 gelas air dan masak sampai empuk dan asat. Koreksi rasanya. Kalau masih belum empuk, tambah air lagi.
  3. Saat akan dimakan, panggang di panggangan yg sudah dipanaskan. Iga diulas dgn margarin. Sambil dibakar, iga kembali diulas dgn margarin.
  4. Kalau sudah masak, segera bungkus dgn kertas alumunium. Bungkus lagi dgn koran. Biarkan selama 2 jam. Maksudnya supaya lembab tetapi tetap hangat.
  5. Setelah itu, hidangkan segera dgn sayuran rebus, acar / salad.
  6. Sajikan untk 6 porsi

Kandungan Gizi Tiap 1 Porsi Iga Panggang
  • Kalori: 295 kal
  • Protein: 31, 5 g
  • Lemak: 16, 1 g
  • Karbohidrat: 6, 6 g
  • Kolesterol: 97, 5 mg
  • Serat: -

Iga panggang memiliki kandungan lemak yg cukup tinggi. Karena itu, konsumsi makanan ni harus diimbangi dgn konsumsi lemak untk menetralisir lemak.

Resep Masakan: Membuat Iga Panggang
Masakan Iga Panggang

other source : http://kesehatan.gen22.net, http://fb.com, http://wikipedia.org

0 Response to "Resep Masakan: Membuat Iga Panggang - Tanaman Herbal"

Post a Comment

Contact

Name

Email *

Message *