Resep Kue Wajik Ketan - jika kamu orang jawa, pasti bakal tahu dengan kue tradisional yg satu ini. mengapa? sebab dalam acara pernikahan jawa kue biasanya menjadi suguhan atau hidangan untuk para tamu. kue wajik terbuat dari ketan yg diberi gula merah ( bisa juga memakai gula pasir )
selain itu ditambah juga santan kelapa, garam dan daun pandan juga. rasa kue wajik ini manis, empuk kenyal, sangat enak untuk cemilan di temani teh manis hangat tambah enak. cobain saja.
Kue Wajik Ketan Gula Merah |
Mau membuat kue ini sangat mudah kok, bahan-bahannya juga sedikit. beberapa macam saja. silahkan jika ingin tahu cara membuat wajik ketan gula merah.
- ketan putih sebanyak 400 gram, cuci sampai bersih, kemudian tiriskan
- seperempat liter santan kelapa.
- seperempat kilogram gula merah
- daun pandan 3 lembar
- garam setengah sendok teh
- air panas 30 ml
- Kukus ketan selama kira-kira setengah jam. pas baru mengukus 15 menit buka penutup kukusan perciki ketan menggunakan 30 ml air panas
- rebus santan dengan gula merah sampai larut gula merahnya, beri juga garam dan daun pandan.aduk-aduk merata.
- masukan ketan yg sudah di kukus ke santan. masak menggunakan api kecil. masak hingga santan mengering.
- tuang adonan ke wadah atau loyang yg sudah di alasi daun pisang. diamkan hingga dingin. setelah itu potong-potong sesuai selera.
- cara membuat dodol garut
sumber/referensi lain: http://kokimganteng.blogspot.com | http://idpedia.com "Kirimkan artikel kamu melalui email, artikel bebas sopan. Back Link Welcome."
0 Response to "Bumbu Resep Kue Wajik Ketan Gula Merah"
Post a Comment