jogjacamps.blogspot.com - Bumbu yg dibakar sebelum diolah memang memberikan aroma serta citarasa yg khas. Kekhasan inilah yg sangat terasa pd masakan pindang ceker (kaki) ayam yg akan saya bahas pd kesempatan ini.
Untuk mendapatkan hasil yg maksilmal, disarankan untk menyimak penjelasan resep berikut ni hingga tuntas.
Bahan: 1. 400 gram ceker (kaki) ayam, bersihkan. 2. 1 liter air putih.
Bumbu pindang ceker (kaki) ayam yg harus dibakar: 1. 3 siung bawang putih, dimemarkan. 2. 6 siung bawang merah, dimemarkan. 3. 4 buah cabai merah besar, masing-masing dibelah menjadi 2 bagian, singkirkan bijinya, potong-potong. 4. Kunyit seukuran 2 sentimeter, iris tipis. 5. Jahe seukuran 1 sentimeter, iris tipis.
Bumbu lain: 1. 1 sendok teh gula merah yg sudah disisir. 2. Garam dan lada putih bubuk secukupnya. 3. 0, 5 sendok teh kecap manis.
Pelengkap: 1. 3 buah tomat hijau, potong-potong. 2. 5 buah belimbing (wuluh) sayur secukupnya.
gambar: pindang ceker (kaki) ayam bumbu bakar |
Cara membuat pindang ceker (kaki) ayam bumbu bakar: 1. Rebus kaki ayam dgn air putih sampai matang dan berkaldu. Masukkan bumbu yg sudah dibakar, masak sampai bumbu matang. 2. Tambahkan garam, gula merah, kecap manis, lada putih bubuk, tomat hijau, dan belimbing wuluh, masak sampai layu, angkat. 3. Pindah di wadah saji, pindang ceker (kaki) ayam bumbu bakar siap dihangkan.
Asal tahu saja, ceker ayam dpt diolah menjadi aneka masakan lezat. Seperti;
0 Response to "Resep Pindang Ceker (kaki) Ayam Bumbu Bakar"
Post a Comment